Будто в огне полыхают рябины

Будто в огне полыхают рябины,
Рдеет, смущаясь, кустик калины.
Осень гордячка расправила плечи,
Всею душой желала с ней встречи.

Душу свою, как никто, понимаю.
Вместе стареем, я это – знаю.
Мне молодость, детство никак не вернуть,
Душе непонятна истины суть.

Она всё ещё, чего-то хотела…,
Крылья бы дать, она б полетела.
Раскрасив однажды виски серебром,
Осень давно постучалась в мой дом.

Душа не согласна со мною стареть,
Ей, как и раньше, хотелось бы петь.
С нею не спорю, во всём потакаю,
Детство, и юность не забываю.

И детство промчалось, и юность ушла,
Годы бегут, в волосах седина.
Морщинки у глаз и у рта расползлись,
Осень уже ворвалась в мою жизнь.

Я не печалюсь, всему своё время,
Груз за плечами, годы как бремя.
Их невозможно убрать или скинуть,
Жизнь прожита, года не отринуть.

Но смотрит душа, глазами ребёнка,
Как мне унять в душе пострелёнка?
А сердце стучит, то вдруг -  замирает,
Жив человек, пока он мечтает.
        25.08.2020 г.


Рецензии