Потерян друг в бою с французом

   ( Из альбома "Гусарская тетрадь")
Печаль лежит тяжелым грузом…
И больно, больно на душе.
Потерян друг в бою с французом
И не вернуть его  уже.

Отвлекся я случайным взглядом
И не  услышал тихий вскрик…
В бою всегда мы были рядом
И опоздал я лишь на миг.

Мне впереди скакать бы лучше,
Но друг вперед ушел слегка…
Ударил враг… Мой выстрел  тут же
Сразил коварного врага.

Бросаю в гроб земли щепотку…
Вина нам вместе не испить…
И  на двоих одну красотку
Уже не нужно нам делить.

Служить и дальше буду флагу,
И воевать за те холмы…
И может быть я рядом лягу,
И снова вместе будем мы.

Печаль лежит тяжелым грузом…
И больно, больно на душе.
Потерян друг в бою с французом
И не вернуть его  уже.


Рецензии