Осквернила я статусность жизни

Омар Хайям
Нищим дервишем ставши – достигнешь высот,
Сердце, в кровь,  изодравши – достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши – достигнешь высот!


Разбивается сердце в осколки,
сколько боли вокруг и несчастья.
Словно в ногти вонзили иголки,
или душит проклятая астма.

Осквернила я статусность жизни,
что не стала успешной, богатой.
Нет, не смогут купюры и деньги,
называть мои чувства ошибкой.

Мои мысли не знали покоя,
слишком много беды и злорадства.
И от этого жуткого стона,
о своём я не помнила счастье.

Всех скорбящих обняв, успокоя,
согревала душой и улыбкой.
И порою, с судьбою, не споря,
засыпала с тяжёлой грустинкой.

Моим жизненным принципам вторя,
помогала больным и всем нищим.
Отдыхала совсем не у моря,
быть не надо к судьбе равнодушным.

Будьте все бесконечно терпимы,
если рядом голодный, бродящий.
Не устану с рожденья до тризны,
заменять неудачи - удачей...

Жизнь дарила надежды и смыслы,
взгляд запомнил мой, даже незрячий.
Мои помыслы все благородны,
к душам падшим, и в бездну упавшим.


Рецензии