За окошком снова осень

За окошком снова осень,
зрелых яблок аромат.
Мы с тобой любили очень,
но случился вдруг разлад.

Бьют в окно дожди косые,
и струятся по стеклу.
Мы давно с тобой чужие,
страхи прячутся в углу.

На кораблике бумажном,
не уплыть нам далеко.
В этом мире очень сложном,
всем бывает нелегко.

Я кораблик смастерила,
из газетного листа.
Сказки детства не забыла,
совесть у меня чиста.

Стынут капли дождевые,
лист кленовый на стекле.
У меня мечты иные,
мне б уплыть на корабле.

Мне б уплыть в такие дали,
где сбываются мечты.
Там не ведают печали,
мир там полон красоты.

За окном туман клубится,
всё промокло от дождя.
Пусть сегодня мне приснится,
день в котором нет тебя.

На кораблике бумажном,
далеко мне не уплыть.
Думать не хочу о прошлом,
я хочу его забыть.
  19.08.2020 г.


Рецензии