Дождливый день

Весь день дождит и небо плачет,
Роняя капли влаги на асфальт.
А две сороки во дворе судачат,
И как трещетки две, безумолку трещат.

В листве берез укрылся воробей печальный,
Нахохлился и в шею голову втянул.
И смирным выглядит,и не нахальным,
Вцепился в ветку,чтобы ветер вдруг не сдул.

Цветы на клумбе лепестки свои отмыли,
И приняли опрятный   и счастливый вид.
Освободив себя от копоти и пыли,
Похорошели и их красота к себе манит.

Скрипят промокшие,озябшие качели,
Площадка детская пуста,как никогда.
И только ветер тихо крутит карусели,
И гонит в лужи воду бесконечного дождя...


Рецензии