Чёрно-белые снимки

Фотографии не цветные.
По краям уже желтоватые.
Были моды раньше смешные.
Платья - плечи, подбиты ватою.

Объективы мгновения выхватив,
Закрепляли на  черных пленках.
Дядьку старого и усатого,
Пеленали когда - то в  пеленки.

Взгляды разные, где   жестокие,
Где серьезные, где печальные.
Смотрят в души нам из далекого,
Снимки старые моментальные.

И хранят нам альбомы толстые.
Что нам дорого, что нам памятно.
По краям уже  снимки  желтые.
С некрасивыми темными пятнами.

Время давнее невозвратное.
Вот костюм хоть один,  да праздничный.
Галстук   вечным узлом закрученный,
Есть  на снимках моменты разные.

Где-то свадьбы, а где-то проводы.
Где-то горькие, где-то  в радости.
И грустим  мы  порой   без повода,
Может быть это всё  от старости...


Рецензии