И так сладка твоя дрожь... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Кто творимый?.. кто творец?
Заряна Зорина

Руки в глине... форма снова
К идеалу не близка...
Ну и пусть - зато основа
И послушна, и мягка!

Мастер смотрит на творенье:
Не доволен, но счастлив...
О, прекрасное виденье!
Мастер не честолюбив,

И не ради славы вечной
Он ваял тебя всю ночь,
Не затем, чтоб безупречно
Вторить образцу точь-в-точь,

Для того лишь, чтобы снова
В глину руки опустить,
И, познавши невесомость,
Космос ими сотворить.

Он уверен, это глина
Направляла пальцы вновь,
Чтобы стать из сотворимой
Той, кто сотворит любовь...


БРИЗ

О, прекрасное мгновенье...
Дай Вам Боже... Исполать!
Исцеленье - где горенье?
Нам гореть и не сгорать!

И нам греть руками глину...
И вновь страстно обнимать
От Парижа до Мессины -
В пальцах нежно целовать...

В вас скользя и вам внимая -
Каждый трепетом листок?
И всё больше познавая -
В чувстве трепета Восток!

Лепестки ваяя нежно -
Каждый локон... Завиток...
Открывается безбрежность,
Раскрывается цветок...

Твой цветок навстречу солнцу
И так сла'дка твоя дрожь -
Где подкожно и до донца...
Когда впитываешь
      Дождь!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии