Гуляет август по посёлку

Гуляет август по посёлку,
то в сад заглянет, то в окно.
То ветерком взъерошит чёлку,
ему видать не всё равно.
Не всё равно, что день короче,
прохладно стало по ночам.
Что стали, чуть длиннее, ночи,
туманно стало по утрам.
Покрыл лужок тысячелистник,
а на губах, полынь горчит.
И появился жёлтый листик,
у опечаленных ракит.
Что, кое-где пожухли травы,
вода на речке холодней.
Ромашки отцвели, купавы,
ах, август, придержи коней.
Ты мчишься будто угорелый,
а следом, осень по пятам.
Плод яблока подаришь зрелый,
Оставив лето, где-то там.
Гуляет август по посёлку,
стараясь, лето нам продлить.
Взъерошив у берёзки чёлку,
не хочет август уходить.
      09.98.2020 г.


Рецензии