Моим одноклассникам

Годы..., годы..., наши годы мчатся,
Не остановить, не удержать.
Годы школьных лет, не повторятся,
Молодыми нам уже не стать.
Я листаю памяти страницы,
Годы ручейками утекли.
Улыбаясь, всматриваюсь в лица,
Изменились сверстники мои.
Пусть с годами потеряли стройность,
Пусть морщинки расползлись у глаз.
Память возвращает в нашу юность,
Наш родной, одиннадцатый класс.
Будто бы вчера всё это было,
Выпускной, последний наш звонок.
Тополя, что с вами посадила,
Разрослись, прошёл немалый срок.
Мы о многом в юности мечтали,
Шли вперёд, стремясь достичь высот.
Наши дети, внуки подрастали,
Пролетали дни, за годом - год.
Жизнь нас всех по-своему учила,
Это, уж кому, как повезло.
Я судьбу за всё благодарила,
Жаль, что время юности - прошло.
       25.07.2020 г.


Рецензии