Школьное начало

В полисаднике моем растет цветок.
Его люди флоксом называют.
Сентябрем откроется листок.
Первый класс он мне напоминает.

Запах флокса у меня в душе,
Там, на парте, прописи открыты.
Жаль, что годы не вернуть уже.
Что когда-то было - позабыто.

Вспоминаю, как пришел я в класс,
Как учительница предо мной предстала.
Как к доске я вышел в первый раз,
Стих прочел, который задавала.

Пролетело время, утекло,
Многое исчезло и пропало.
Но хранится в памяти одно:
Флокс-цветок, как школьное начало.

         Август 2020 г.


Рецензии