Он светит, да не греет

Есть огонь, которым не согреться.
Вроде, ярким пламенем горит,
Но, войдя в доверчивое сердце,
Холодом морозным ознобит.
Говорят: Он светит, да не греет,
Будто та Полярная звезда,
Что в ночном пространстве пламенеет,
Только не согреет никогда.
Человек улыбки расточает,
Хоть в душе холодный колкий лед,
Сладкой речью сердце обольщает,
Что предаст вас, знает наперед.
Свет его, как светлячка приманка,
Вас приблизит к ложному огню.
Сверху свет. А вот внутри, с изнанки,
Та душа закована в броню.

26 августа 2020


Рецензии