Гусарский век недолог

Гусары смерть не ищут,
Но им, что чёрт, что Бог..
И двум из трёх напишут
Лет в тридцать некролог.

Всегда, то заваруха,
То пьянка, то война…
И любит смерть старуха
Гусара, как жена!

Противник целит метко,
В бою из-за осин…
И доживают редко
Гусары до седин.

Бывает в схватке  злостной
Редеет  эскадрон….
И чьей –то   саблей  острой.
Гусар насквозь пронзен.

В притонах и борделях
Не поделив мадам,
Гусары на дуэлях
Как мухи мрут за  дам,

Гусара кровь прольется
И смерть придет к тому ж,
Когда домой вернется
В момент соитья муж.

Гусары – забияки,
В порыве куража,
Теряют жизни в  драке
От острого ножа.

Жизнь ничего не весит,
Когда потерян кров…
И кто-то  в петлю лезет,
От карточных долгов.

Бывает пьяный в стельку,
Ниц упадет в лопух,
Не подстелив шинельку,
К утру испустит дух.

Гусар, какая жалость,
Ужасно уязвим...
И повстречает старость
Из десяти один.


Рецензии