Август ещё не осень

Август ещё не осень,
Он месяц последний лета.
Рваного неба просинь,
Утрами в туман одето.

Жаль, что июль - уходит,
Зарницы вновь полыхают.
Лето в тумане бродит,
В нём птицы рассвет встречают.

Нивы заколосились,
В них солнце наводит глянец.
Травы росой умылись,
На гроздьях рябин багрянец.

Лес наш, хозяин добрый,
Всем щедро подарки дарит.
Он, хлебосол природный,
Черникою вас одарит.

Август грибами пахнет,
Брусника вот-вот поспеет.
Сено в рулонах сохнет,
Шиповник меж сосен рдеет.

Пахнет лето цветами,
Ромашками полевыми.
Солнце, где-то над нами,
За тучками дождевыми.

Небо грохочет снова,
То Бог колесницей правит.
Лето уйти готово,
Погода препоны ставит.
    01.08.2020 г.


Рецензии