Умом самаритянина не блещет

Умом самаритянина не блещет,
в разборках прикрывается людьми,
спасая, обязательно калечит
и караулит жертву за дверьми.
Таков уж главный наш освободитель --
магистр, благодетель, супермен...
Тут кто-то добавляет "отравитель
и главный тормоз лучших перемен".


Рецензии