Отзвеневшее Лето...

К нам разлука пришла...улыбнулась - Привет!
Мой растерянный взгляд стал причинно- потухшим...
Вроде повода нет, но Судьбы нрав столь ушлый,
Утвердил ложь пособницей, как рикошет!

Вот, тебе и Любовь!...Ни надежд...ни прикрас...
Объяснений не дал...Как же я обманулась!
Доверительность чувств, обомлев, отвернулась...
Завершился роман, будто не было нас!

Хоть зови - не зови, лишь страданий кураж...
Распрощалось без слов отзвеневшее Лето,
Погрузив в духоту - Ад кромешный... Песнь спета!
А решать за двоих - бесполезная блажь!

На пороге присев, обрыдалась Любовь!
Август дни досчитал, не скрывая тревогу.
Ты меня умолял - так хотел Недотрогу,
Но  оскомину сбив, стал постылым наш кров.

Я сама хороша... Наваждения взлёт -
Воспарила в мечтах от наплыва желаний!
Это новый урок? Водопад испытаний
Отрезвит, указав в том спасительный брод...



28 августа 2020 г.

г. Новосибирск
 


Рецензии
Ирина, похоже на песенный текст.Понравилось.

Станислав Пенявский   07.09.2020 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав за внимательное прочтение и неравнодушное восприятие! Очень приятно, что мои мысли затронули Вашу Душу))))) Всех Вам благ и отличного настроения))) С добром....Ирина....

Чегодарь Ирина   07.09.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.