Мой край

Свою любовь к родному краю
мне невозможно описать.
Я спозаранку в лес шагаю,
его мне хочется обнять.

Я поздороваюсь с берёзкой,
поглажу веточки осин.
И поднимусь знакомой тропкой,
туда, где ждёт чета рябин.

Уже заметно полыхая,
на солнце ягоды горят.
Я рядом постою, вздыхая,
на гроздьях задержав свой взгляд.

Горьки вы ягоды рябины,
вам дозревать и дозревать.
Вам не понять моей кручины,
моей души вам не понять.

Бродила долго я по лесу,
вдыхая хвойный аромат.
Тумана приподняв завесу,
сияло солнце в сотню ватт.

Посеребрив верхушки сосен,
оно искрилось в лепестках.
Как будто кем-то жемчуг  брошен,
и на траве, и на цветах.

Переливалась и играла
роса от солнечных лучей.
И, будто радуга плясала,
в одном из ярких летних дней.
     27.07.2020 г.


Рецензии