О, любви

Любовь -излюбленная тема строк поэтов. Ей посвящают оды голосом певцы. Ей выражают ненависть и восхищение. И филосовствуют о ней все мудрецы.

Ее возводят в идеал глупых романов. И часто путают с безумной страстью. Наивно предлагая незнакомцам сердце. Их добровольно наделяют властью.

Ее желают испытать как можно раньше. Симпатии, как повод к сексу выдвигают. На поводу чужого мнения идут. Использованные остаются и страдают.

Признания свои кричат так не разумно. А после остывая все признают ошибкой. Не берегут доверенные им, партнеров чувства. Бросают равнодушно с фальшивою улыбкой.

С легкостью дают придуманные кем -то клятвы. Ни капли искренности в них не вложив. Бесстыдной ложью истину приправив. С другими по ночам не спят, родных забыв.

Ее используют для своих личных выгод люди. Под требования и запросы пытаясь изменить. К психологам идут, стеня :"Чтобы с нами будет? " Вину же отрицая перестают любить.

И втаптывают в грязь гордыней чувства. Потоком обвинений эгоистично осуждают. Смириться не хотя и не поняв друг друга. Взаимно боль садистки причиняют.

В нее не верили и рьяно отрицали люди. Ее винили в невзаимности и боли. И очерняя критикой жестокой. Боялись потерять свободу воли.

Любовь -излюбленная тема строк поэтов. Ей гимны посвящали вновь и вновь. Рождались и умирали поколения. Настоящую так и не познав любовь.

Не ощутив, что она как солнце греет. Теплом и светом разливается внутри. Она страшится сделать больно и обидеть. Ей просто, искренне сказать :"Прости ".

Не требует ни доказательств, ни подарков. Великих подвигов свершений не нужны. Лучится нежною улыбкою и счастьем. А недостатки ей и вовсе не важны.

Она не идеальна как полагаю многие. Если ошиблась, оступилась, признает. Совместные все трудности переживает. В бедах поддерживая руку подает.

Так радостно ликует, когда любимый рядом. Оберегает чувства и трепетно хранит. Себя всю отдавая добровольно. Она невидимым огнем в сердцах горит.


Рецензии