Уходит лето

Как жалко,что уходит лето!
Уходит тихо, неспеша.
И в золото уже одета
У лета красного душа.

Шагами робкими девица
Прошлась по скошенной траве.
И в стаи собирая птицы
Прощалась сними на заре.

Накинув бусы из рябины,
Смотрелась в голубую гладь.
Винок надела из калины,
Чтоб красотой своей сиять!

Под ноги бросила девица
Из яблок красочный ковер.
И взяв у солнца лучик-спицы,
Связала над рекой узор.

Последнее дыханье лета
Шумит зеленою листвой!
И в рамке русского багета
Появится пейзаж другой.


Рецензии