Про Луну

Подсматривает жёлтая Луна
в окно моё, надувшись от бестыдства.
Наверное, разведчица она,
а, может, из простого любопытства

следит за мной, как я опять не сплю
и пью коньяк, лимоном заедая.
Как тщетно вдохновление ловлю,
в фантазиях надуманных витая...

Зову Луну попьянствовать со мной.
Она молчит и смотрит бессердечно.
И пусть -  «ничто не вечно под Луной»,
налью за миг, за этот быстротечный.

Расслаблюсь и с Луной поговорю.
Что старый стал и что суставы ноют,
что жизнь свою за всё благодарю,
что бьюсь ещё, но хочется покоя...

... И будто отвечает мне она.
А может сплю и всё лишь только снится...
Ба! Их же две на небе, - не одна!
... или в глазах от коньяка двоится?

             27 августа 2020

               


Рецензии