Двадцатая осень

Я рисую словами (больше ничем не умею, жаль)
Двадцатую осень, жёлтые скверы и старый рояль,
Пока в моё осеннее сердце рвётся серый февраль,
Безнадежно сырой и вечно холодный.

Остывшее утро и остывший розовый чай,
Вечно сквозное слово «прощай»
Вместо памяти острая боль,
Музыка глохнет в 4:00,
Меня продуло пустотой,

А я никогда, никого так сильно, как осень,
Она идёт мне к лицу, я жду её в гости,
Небо в изумлении застыло в вопросе:
Почему мне нравится грусть.

Рисую пальто акварельными красками,
Рядом никого, кто баюкает сказками,
Мне бы в жёлтый клетчатый плед поскорее,
Когда за окнами дождь, одиночеству теплее.

27 августа 2020


Рецензии