Дальнейшие взаимоотношения с Юрой

Мы продолжали встречаться с Юрой один раз в неделю,
Он по прежнему очень дружелюбно относился ко мне,
Иногда я раздумывала над смыслом наших отношений,
Какую же роль я  должна была исполнить в его жизни?.

Пришла к своему заключению, что он нашёл во мне- послушную ученицу,
Юра, как бы  в виде своего совета,  жизненные уроки мне преподносил,
Со многими советами я соглашалась, но мало их исполняла для себя,
Хотя признавала лидерство Юры в наших отношениях.

По всем признакам Юра, ещё в детстве получил достойное воспитание,
У меня не было такой возможности.
Юра часто высказывал свою речь, посредством философских рассуждений,
Меня пугало незнание этой науки.
 
Зимний период  во Владивостоке приносил с собой много неудобств,
Развлекательных мероприятий  для молодёжи было мало,
Новые фильмы поступали с опозданием по времени,
Зато количество ресторанов, с присутствием в них музыкантов, было достаточно.

Юра часто приглашал меня на ужин в ресторан,
Обычно мы возвращались в моё общежитие, около десяти часов вечера,
Юре не хотелось так рано возвращаться на свой корабль,
В нашей комнате по вечерам, всегда кто-то был и Юра в комнату никогда не заходил.

Я предложила нам вместе посидеть в комнате,
Она предназначалась, как раздевалка перед заходом в душ,
Никто её не использовал по назначению,
Большое окно и несколько скамеек в ней, оказалось подходящем местом для общения.

Юра воспринял моё предложение тоже, как подходящий вариант,
Мы часто стали использовать её на час ,или на два, для общих разговоров.
Во время этих разговоров и произошло заочное знакомство с Колиной семьей,
Когда мне Юра подробно рассказал о своей студенческой учёбе, вместе с Колей.

Они в один год поступали на лечебный факультет  Нижегородского мединститута,
Старшая Колина сестра ,уже была студенткой третьего курса санитарного факультета.
На втором курсе лечебного факультета учился, взрослый по годам-студент_Иван,и
С сестрой Коли они были в близких отношениях.

Ивана все студенты остерегались ,он был осведомителем у администрации института.
Коля  был зачислен студентом лечебного факультета без препятствий,
Так начиналась его карьера лечащего врача, и
Зачисление Коли на Военную кафедру института, произошло по рекомендации  Ивана.

В последствие Иван-стал зятем  для Коли.
Мне в этом рассказе мне отводилась роль -маленькой овечке,
Которую должен употребить на трапезу-свирепый волк,
Я была расстроена таким сравнением и запретила Юре рассказывать мне про Колю.

Приближался канун Нового 1959 года,
С Юрой  мы продолжали встречаться по взаимному согласию,
Я не строила никаких планов, как долго они будут продолжаться,
Юра оставался для меня самым надёжным другом в тот период.

 
_


Рецензии