Долгожданный звонок!

Долгожданный, осенний звонок,
Он звенит у родного порога.
Залежались тетрадки, свой срок
Ждут они, им в науку дорога.

Закружилась с листвой детвора,
Осень прячется в детской улыбке.
Зашагали с цветами с утра,
Все девчонки и с ними мальчишки.

Заискрились лучи так светло,
Вот они - ясных дней первоклашки.
Полились звуки вальса в окно,
Наше детство с тобой нараспашку.

Долгожданного счастья глоток,
Новой жизни - большая страница.
Золотистого солнца листок,
Словно их провожая, ложится!


Рецензии