Как тихо бормочет морская волна

Как тихо бормочет морская волна,
лаская ступеньку у лестницы старой,
и ждут её ласки вокруг берега,
когда в них прибой ударяет устало.

О, как же люблю тебя, море живое,
бесстрашие силы и нежность волны,
сегодня одно ты, а завтра другое,
как мысли другие вчерашней строки.

Стихия, откуда солёные слёзы?
И сколько веков посчитать до глубин?
Рождались и падали в вечности звёзды,
но полнило небо слезою кувшин.

И плещется тихо лазурью прозрачной,
уткнувшись и греясь в согретом песке,
у дикого пляжа пред домиком дачным,
прибоя волна завитком на виске.

Германия, август 2020 г.

Автор фотографии: Валерий Базрух, Баку


Рецензии