В мои сто

Под маской страдальцев
неандертальцы
плюют сквозь закат
в чёрный купол небес. 

Гляди из-под пальцев
на всех постояльцев:
чем ближе тропа,
тем бесчувственней лес.

Все утра, все среды
проходят к обеду
ленивым борщом
и ломтём пирога.

Мне литер всеведы
про дырки на кедах -
а я им про  Мамина-
Сибиряка.

И корчится лопасть,
и можется в пропасть,
но крылья растут,
и им нужно летать.

А далее новость,
что я снова холост
и что в мои сто
реже нужно не спать.


Рецензии