По кругу

Не свернуть с пути по кругу,
Впереди- сплошной туман.
Я пишу тебе, как другу,
Что любовь была- обман.

Позади- одни лишь грабли,
Я по ним ещё пройду.
Кольцевой дороги абрис
Мной начертан на ходу.

Кто-то мчится по спирали,
Кто плетется по прямой,
Кто зигзагами виляет,
Я- по кругу, за тобой...

Сквозь туман и грабли те же,
Пробираюсь не спеша,
Но устала,  без надежды,
Все труднее сделать шаг.

Отдохну, присяду с краю,
Что идти мне в тот туман?
Ведь из тех граблей, я знаю,
Вырос там сплошной бурьян.

Я, пожалуй, нарисую
Ответвленье, без конца.
На тропу его косую,
Вырвусь с этого кольца.

Может, где-то параллельно,
Наши встретятся пути.
Пусть туман и там, наверно,
Но хоть грабли позади...
27.08.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.