Вместо тортика

Сыновья не оставят в покое
(В медицинском учились не зря):
-Так как быт в доме благоустроен,
Потерять можно блеск янтаря.

Нет забот ни с водой, ни с дровами.
И белье постиралось само.
В довершенье – блины с пирожками,
И суставам грозит хрупкость смол.

Старший, Витя, сказал:
-Отжимайся!
Ну хотя б на коленях пять раз.
Чтоб не мазать потом спинку «Найзом»,
Вместо тортика съешь ананас.

Я послушно считаю конфеты,
Если съем, то без сахара чай.
Чтоб не пить разноцветных таблеток –
Мышцы рук от кровати качай.

Может хвастаться и некрасиво:
На лопатки встаю, локти в пол.
Сделать «свечку» - в моих женских силах.
Это лучше, чем делать укол.


Рецензии
Ох и весело получилось, ананасно !
:))

Владимир Казак   25.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Конечно, мне самой веселые читать нравится. Да не всегда весело пишется. Этот я на конкурс писала. Дети заставляют двигаться. Гулять каждый день на свежем воздухе. Физкультурой заниматься.

Некрасова Татьяна 2   26.12.2020 08:10   Заявить о нарушении