Детство

Детство кончится когда-то,
Не заметишь пролетит,
Лишь потом, с годами сядешь
У окошка погрустишь.

Вспомнишь молодости годы
В голове, как солнца блик,
То, что в школе проходили,
Как из детства резкий крик.

Вспомнишь лучшего ты друга,
С кем сидел за партой ты,
Выручили, как друг друга...
Доверяли, как мечты...

И ещё любовь ты вспомнишь,
Та, что первою была...
Только имя ты не запомнишь,
Ведь она давно ушла.

Вспомнишь, мать домой как звала,
С не охотой ей "иду"
Пацаны, я скоро выйду,
Продолжайте вы игру.

И играли до упаду,
В волейбол или в войну
Все я помню, правда-правда
Помню, будто наяву...

___
Детство кончится когда-то,
Не заметишь пролетит,
Лишь потом, с годами сядешь
У окошка погрустишь.

Не грусти, ведь то что было,
Тебе точно не забыть...
В голове оно все живо,
А что живо - не забыть!


Рецензии
Алексей, Ваши стихи искренние, но Вам желательно познакомиться с техникой стихосложения. В интернете есть много советов по написанию стихов. Читайте больше классиков, и вы почувствуете, как можно подкорректировать строки Ваших стихов, и обращайте внимание на грамматику: наяву, а не наеву, про знаки пунктуации вообще не говорю. Удач в творчестве!

Галина Пилипенко   02.03.2021 15:56     Заявить о нарушении