Сверкало зыбью золотой

Сверкали зыбью золотой
Лета ломкие лучи,
Кружились чайки над водой,
И рос, как наши цены, – прилив.

Уткнулся в песок носом пролив.
На поводке собака гуляла,
(её не слышно лая)
Идущая вода спадала.
Вставала грудью мгла сырая.

Люблю я воду – на просторе,
Здесь ширь, глубина, высота,
Птицы на волнах отдыхают,
И клювом пишут чьи-то имена.

27 августа 2020


Рецензии