Люди

Дворовый спорт больше не в моде
Цифровой шум, третье тысячелетие 
Вокруг новых звезд ведут хороводы
От первопроходцев не осталось и пепла
И общего нет ничего, только частное 
Не все вписались, сориентировались
Этот за гранты, а этот провластный
Почуяв наживу активизировались

Выжившие, из криминала 
Плоть от плоти срослись с системой
Все у них есть, а это не мало
Хотя с каждым годом уходит их время
Быт в бетонной коробке, немое кино
Соседи ругаются от безысходности
Девочка смотрит со скуки в окно
На клумбах сажают цветы для отчётности

Стирая грим с усталых лиц
Мы добираемся до сути
И от святых и до убийц
Уже не боги, просто люди

Старинная блеклая картина со смыслом
Мнимый протест бьёт простейшую логику
С рожденья вдыхая газ углекислый
Ведешься на явную тавталогию
Ненависть очень сильное чувство
Многим реально жить помогает
Иначе откуда силы возьмутся
Если в груди любовь не пылает

Так и бредешь одинокий покинутый
От двери до двери по бездорожью
Все уже прожито, что было выпито
Трогаешь мир опаленою кожей
В какой-то момент хочется крикнуть
Остановить пространство и время
И посчитать чего все мы достигли
Останется что будущим поколениям


Рецензии