За что?..

Ну, за что, за что же так со мною, милый?
Неужели я ничуть не хороша?
Вечерами, обнимая что есть силы,
На кого смотрел-то, милый, не дыша?

Не со мной ли твоё сердце громко-громко
От любви стучало вечной, неземной?
Ну, зачем, зачем же душу мою скомкал,
Рассказав, что лишь из жалости со мной?

Не со мной ли отогрелся и оттаял,
Не пьянил ли дикой страсти аромат?
Вспоминаю, милый, как души не чаял...
Разве может быть, что не был счастью рад?

Ну за что, скажи, за что же так со мною?
Как же, милый, позабыть, что не любя
Был со мною и не мучался виною?..
Как же вычеркнуть из памяти тебя?..

А. Н. Пушкарь


Рецензии