А он её в себя влюбил

А он её в себя влюбил
словами и улыбками,
он был хорош и добр, и мил,
она была с ужимками,
она летала в облаках,
как облако воздушное,
а он ей говорил в стихах
простое простодушное,

он принял все её грехи,
прощал её не сдержанность,
писал ей по ночам стихи,
надеюсь на божественность,
он верил, терпеливо ждал,
любил в молчании выслушать,
он многое всегда прощал,
но боль стала завидовать,
её претензии к нему
так нарастали взвешенно,
что оказался он в плену
её поступков бешеных,

и то, что он её влюбил
в себя, могла бы радовать,
ему же не хватало сил
её любовь угадывать,
она во всей его любви
лишь видела лишения
своей свободы и, увы,
не признанного мнения…

и ту, что он в себя влюбил,
ему пришлось оставить,
любовь её он отпустил,

как отпустить-то память?

22 08 2020


Рецензии