Невинный узник

Твои душевные стихи,
Твоё горячее дыханье,
И дорогие сладкие духи...
Остались лишь в моих воспоминаньях.

Я так боюсь забыть тебя,
Не вспомнить нежных рук прикосновений,
Оставить в прошлом огненный твой взгляд,
И кануть в Лету, утонув в реке забвений.

Я помню, как лежала на твоей груди
И слушала неторопливый ритм сердца,
Все блага мира, в тот момент, мне были не нужны,
Лишь бы открылась для меня его давно захлопнутая дверца.

А моё в этот час разрывалось от мук,
Ты не знал, как же я, ожидая, страдала.
И лишь слыша родной твоего сердца стук,
Беззащитно в объятиях я засыпала.

Твоё сердце как узник в темнице томится,
Одиночеством гордо ты сам наслаждаешься,
А моё, как колибри, с хрустальными крыльями,
Сквозь просветы в стенах к твоему пробивается.

Крылья хрупкие сломаны, всё понапрасну,
Хоть и пройденный путь был немал,
Теперь я уж знаю, что давно ты внегласно
Ключ нарочно от клетки своей потерял.

Что ж, не буду я впредь многословна.
Лишь одно я скажу укоризненно:
Моему сердцу дали условно,
Ну, а ты своё - лично упёк на пожизненно.


Рецензии