Вернитесь, люди-менестрели!

Морские волны ввысь взметнутся
И нам поведают о том...
В реальность чтобы окунуться -
Забыть на время Отчий дом.

И полностью с природой слиться.
Почувствовать, что мир - живой.
Взлететь прекрасной к небу птицей!
И окунуться с головой

В то, что дрожит под листьев сенью
И рябью движется немой.
И разливается по венам
Истомой нежно-золотой.

А зазвенев в лесу капелью,
Ручьем умчаться с ветром в сад,
Где распростившись ночью с тенью,
Ловить губами листопад.

И насладившись томной ленью,
Совсем без грусти о былом,
Вдруг поразиться озаренью -
Что есть на свете Отчий дом.

Где нас давно к обеду кличут
И чтоб мы вспомнили о том,
Что нас не только тени ищут,
А что весь мир охвачен злом.

Но если б только захотели,
Мы целый мир могли б спасти -
Себя пожертвовав той цели,
Что Бог-Отец нам дал в крови.

И целый мир воспрял бы духом,
Узнав, какие рубежи
Нам раскрывают крылья-руки,
Непостижимые ...почти.

Почти союзом нерушимым,
Почти не ведая, когда,
Мы движемся, как пилигримы,
И потрясаем небеса.

Небесный свод навис над нами -
Но как-то странно одинок,
Хоть и наполнен голосами
Существ, познавших ...в скорби толк.

Непостижимыми казаться
Нам все равно не хватит сил.
А потому нам призрак счастья,
Как и полёт, недостижим.

Зачем мы бегаем без цели
По кругу, вечному, как мир?
Ведь мы же вовсе не хотели
Растаять, как безмолвный дым.

Вернитесь, люди-менестрели!
Вы запоете вновь о том,
О чем когда-то так хотели -
Поведать нам про Отчий дом.

Ведь про Него мы все забыли.
Забыли, как полдневный сон.
Как будто, в речку обронили...
И в дымке снов растаял Он.

Нам непременно нужно это!
Ведь чтоб вернуться в Отчий дом,
Мы захотеть должны, как дети -
Из сказки чтоб явился Он.


Рецензии