А день то мрачен, то прекрасен

А день то мрачен, то прекрасен
К исходу августовских дней,
И небосвод то чист и ясен,
То с поволокой от дождей.

Всё чаще сырость, непогода,
И стали ночи холодней.
Чем утолить печаль сегодня,
Хандру промозглых серых дней?

Люблю в осенний день погожий
Сходить неподалёку в лес -
Нет ничего приятней, все же,
И, как рукой, снимает стресс!

В корзинку, с радостным восторгом,
Кладу грибочки-крепыши,
Их ароматом бесподобным
Я наслаждаюсь от души!

Мы их насолим и нажарим,
И запасем побольше впрок.
Кусочек лета будет с нами,
Когда зимы наступит срок.


Рецензии