Ночной поезд

Говорили вот так
Закаляется сталь
Я стремился дойти
Я дошел но устал
От мышиной возни
От крысиных бегов
От погон и петлиц
От святых дураков
Что идут не спеша
Что идут торопясь
Выбирая маршрут
Наугад
От себя

А в кармане билет
За спиной груз камней
К никому в никуда
До ночных ****ей
Лампы сумрачный круг
По краям будто вязь
Тени ходят вокруг
Почему-то смеясь
И фонарь глупый шут
Смотрит остекленев
Освещая пути
Не мои
И не мне

Под откос летит ночь
Поезд бьёт колея
Там в оконном стекле
Это я


Рецензии