Ночная сказка

Шёлком вечернего платья,
Ночь засверкала на небе
И опустилась мерцая,
На Землю в волшебной карете.

И в отражении света
Луне подмигнула с улыбкой,
Чтобы она до рассвета
Горела свечой - жаркой пылкой.

Луна далека и не слышит,
Как будто фонарь, просто светит!
Загадочным холодом дышит
Под тенью прожектора свыше...

Свежестью глубже вздохнула -
Ночь полетела за ветром,
Кружась с ним в танце воздушном,
Под ликом прохладного света.

Под шёлком вечернего платья,
Светились вдали горизонты...
Во власти роскошных объятий,
Спит Жизнь, под ночным небосводом!


Видеопрочтение автора в инстаграм: natalia_chmuh


Рецензии