сиротский дом

Покоился мир
На ссутуленных хрупких плечах.
В животах.
Похожих на глобус.
Еще не рожденные звезды
Бледны.
В негармоничных и плоских
Силуэтах двумерных,
Кроме отчаяния приближающейся пустоты,
Ничего не осталось:
Ни надежды, ни веры,
И даже тогда,
Когда опустошались
Их животы,
Чувство другое в них
Не приживалось.

27.08.2020


Рецензии