Принцип стада

Среди животных самых разных,
Овец, баранов и козлов,
Увидишь также ты прекрасных,
Ослино-гордых вожаков.

Кричат от радости мартышки,
Нужны народу вожаки,
Они счастливые глупышки,
Их опекают пастухи.

Козел идет и блеет басом:
"Ну кто нагадил в мой обед,
Народец дрянь, тупая масса,
Тут я для всех авторитет!"

Рогами ткнет он бесновато,
Проткнет коробки макарон...
Вожак всегда не виноватый,
Но удивительно смешон.

Вожак для стада, как фарватер,
Хотя козел ужасно глуп
И мысль ко мне приходит, кстати,
Разбить при всех ему скулу.

Приказа нет ослам заткнуться,
Ну а козлам отбить рога,
До неба им не дотянуться,
Их жизнь дерьмо из бочага.

Мой тост ни новый и ни старый
Произнесу без лишних слов,
Чтоб духом сильные в отаре
Швырнули в пропасть всех козлов.


Рецензии
"Мой тост не старый и не новый.
Произнесу без лишних слов,
коль духом сильный был готовый
продолжить путь свой - без козлов!"

Отлично Людмила! Очень сильно!

С уважением
Bazil Borg /"Так выпьем жэ дарагие товарищи за силу нЭтлЭнной поэзии!")))

Бэйзил Борг   28.08.2020 17:06     Заявить о нарушении
именно, это, кажется, уже 2-е у меня на эту тему, что нас, т.е. стадо, сталкивают лбами именно эти умные вожаки!

Людмила Преображенская   28.08.2020 19:53   Заявить о нарушении