Любая женщина имеет с Богом связь

«Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия…» (Екклесиаст 7:25)
«и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею» (Екклесиаст 7:26)

Любая женщина имеет с Богом связь -
Уловлен будет ею всякий грешник
Не потому, что он блудлив – будь царь иль князь, -
А потому что ей ДАНО увидеть прежде
Непостижимое рассудку и уму
Свидетельство и фальши и обмана, -
Будь он хитрец, овеянный туманом,
Пускающим прикрыть любую ложь.
С ним умысел сыграет злую шутку -
Невинный грешник будет укрощен,
А тот, что с умыслом – уловлен сердцем чутким –
И с божьей помощью жестоко отомщен.
И бойся женщины – любой лукавый глаз,
Что будто бы невинностью своей
Проникнет в суть её, но тронуть не посмеет –
Грехопадение его – его же казнь.


Рецензии