Вёрсты жизни

(13.12.2013)

Расплескалась моя сила,
Расплескалась моя стать
По дорогам, по чужбинам,
Так, что вовсе не сыскать.

Не вернуть былую удаль,
Ловкость и весёлый нрав.
Каждому даётся юдоль –
И кто прав, и кто не прав.
               
Вот и пробежали вёрсты,
Обернёшься – длинный путь,
Где-то сложно, где-то просто,
Главное - увидеть суть.

Распознать дорогу жизни
И понять её виток,             
Сохранить, как ценный камень,
Счастья рваный лоскуток.

Не забыть свои заветы,
Память предков не предать,
Лучик солнечного света
И тепло души отдать.

Поделиться с целым светом
Радостью от бытия,
И не гнаться за ответом:
Где святые жития?

Алгоритма нет у счастья…
Честным будь с самим собой,
Ведь успешностью и властью
Не приобрести покой.

Милосердие и мудрость -
Главное в любой судьбе,
Помни о своих поступках,
Потому что Бог в тебе!


Рецензии