Предопределение

Дарует август тепло нам,
Как необычную душевность,
Комфортность разошлась по дням
И исключила к лету ревность.

Нам хорошо опять гулять,
В последний срок ухода лета,
Спокойно предопределять,
И в будущее слать приветы.

Ну что мы сентябрю пошлём?
Там «бабье лето» будет снова,
Где золотистым станет клён,
И с красною рябиной новой

Призывно будут зазывать,
С корзинками в опяток царство,
Ножом на пнях будем срезать,
Грибной поры открыв «коварство».

Потом для октября привет
Пошлём, как продолженье ретро,
Где каждый листик пируэт
Нам будет исполнять под ветром

Ну и дождями ноября,
А может снегом, что примчится,
Пошлём в преддверье декабря
Привет, где Новый год случится...


Рецензии