Зачатие Чернобога

Великий Чернобоже! Кличет Мара-мати!
Дозволь ребёнка силы зачинати!
Очи обрати на деву-жрицу,
да пролезет уд под её сподницу!

Чёрною луною, следом за собою,
проведи нас, боже, скрытою тропою.
Сохрани всё в тайне от мирян постылых,
прокляни ты, боже, гадов любопытных.

Коль увидят мрази, - палками побить их!
Пусть кричат от страха, тайны не увидев.
Исказятся лица гримасами от боли,
сдохнут бедолаги, захлебнувшись в крови.

Дощечки принесите, братья-лужичане!
Жертву наклоните, и отвернитесь сами!
Закричала жрица в гневном исступленьи,
глянула на строки и погрузилась в чтенье.

Божий уд проникнул в лоно девы-жрицы,
криком растерзались темноты границы.
Распоротый кинжалом рухнул на колени
жертвенный барашек – смерть в одно мгновенье!

Хобот всё пихался, жрица всё читала,
милого младенца в утробе колдовала.
Руками теребила мёртвого барана,
на звёзды всё косилась, пальцами считала.

Утро наступило, хоботу неймётся.
Обожди мгновенье, пусть жрица повернётся!
Позы поменялись, люди уж устали,
радуются боги – дитятко им дали!


Рецензии