Бегство из города

У бара в пестрых панталонах,
Считая выручку за день,
Сидит Доцент, он вор в законе,
Руководитель нужных смен.

Вновь за окошком моросило
И пара шмар напившись вдрызг,
За стойкой спорили не сильно
С повадкой плохоньких актрис.

Доцент — бандюга в Златоусте,
Как был когда-то раньше Ной,
Свой куш и прибыль не упустит
Жестокий хищник городской.

Куда курс города направит,
Прибрав все нужное к рукам,
Как саранча из разнотравья
И бич господний в облаках.

А я, как куст, держусь корнями,
Чтоб вниз, в их тленье не сползти,
Лишь листья-слезы я роняю
В отрезках трудного пути.

Чертополох — любитель тени
Стоит, качаясь над травой,
Он мне милее всех растений
Своей колючей тишиной.

Никак не вырваться из ада,
Хитросплетения сетей,
Но я дракон с огнем и ядом
Взлечу на тысячу локтей,

Над лесом медным из металла,
Покой нарушив тишины,
Под звуки звездного хорала,
Склоняя лик к себе луны.


Рецензии
"Над лесом медным из металла,
Покой нарушив тишины,
Под звуки звездного хорала,
Склоняя лик к себе луны."

Какие красивые строки слагает страдающая Душа!

С уважением
Bazil Borg, пришедший в восторг!)))

Бэйзил Борг   28.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
спасибо вам, потихоньку расту, а мои первые стихо-я, конечно, полный позор, их надо десятками убирать, но как-то руки не доходят!

Людмила Преображенская   28.08.2020 19:51   Заявить о нарушении