Любить, ненавидеть

Мне бы сил, чтоб пройти этот путь,
И в минуты отчаянья, страха,
Не сломаться бы и не свернуть,
Не бояться б возможного краха.
Чтобы если ударили в грудь,
Острым лезвием чьих то суждений,
Кто-то рядом шепнул бы : "Забудь,
У людей всегда тысяча мнений.
И они недовольны тобой,
Потому что по жизни несчастны"
Только пусто увы за спиной.
И на сердце не держится пластырь.
И оно по ночам так болит,
Кровоточит, не хочет срастаться.
Если ранен ты, жизнью избит,
Люди рядом на соль не скупятся.
Люди злые и зло приносить
Порой кажется мне, им так важно
И они не забудут добить,
Тех, кого надломило однажды.
Как же мало хороших людей,
Как же много людей равнодушных.
Ненавидеть научат быстрей,
Чем заботу дарить когда нужно.
От несчастной судьбы своей,
Они делают больно другому,
Я всё чаще боюсь людей,
Не чужих, а родных и знакомых.
Они больше несут вреда,
Они знают все болевые...
Не понять мне никак никогда,
Почему бьют сильнее родные.
Мне бы сил. Только где же из взять?
Поделитесь кто может, немного.
Мне не нравится столько стоять,
Одиноко, у счастья порога.
Я хочу этот путь одолеть,
Я хочу победить в этой схватке.
Словно крылья расправив, взлететь
Позабыв про свои недостатки.
Жизнь прекрасна - так любят двердить,
Я хочу это лично увидеть.
Я хочу научиться любить,
Я хочу перестать ненавидеть.


Рецензии