Гимн Эрато

Эрато! Освети мой путь!
Не охлаждай мне снова чувства,
Не дай надежде вновь уснуть,
А дай воспеть твое искусство.

О муза, не покинь меня!
А сердце разожги сильнее
Дай мне душевного огня,
Воспеть любовь как Гименею.

Служа поэзии твоей, прошу,
Не дай остыть ты сердцу,
Я в нем теперь не погашу
В тебя незыблемую веру

Порой что даже и во сне
Ты рифмы вновь приносишь мне


Эрато

Эрато (др.греч.) — муза любовной поэзии в греческой мифологии, одна из девяти муз-сестёр, богинь наук и искусства. Дочь Зевса, бога грома и молнии, царя всех богов и людей


27/VIII/2020 Санкт-Петербург


Рецензии
Прочувственно, душевно, замечательно, Олег!

Жюр22   29.08.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий! С уважением, Олег

Олег Кабанов 2   29.08.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.