Вдохновение

(29.10.2013)

Устав от повседневности и быта,
И отложив в сторонку все дела,
Когда плита кухонная забыта,
Перо с бумагой в руки ты взяла.
И полетели в строчках буквы-птицы,
В рядок садятся, меж собой танцуют,
И возникают сразу чьи-то лица,
Которые и любят, и ревнуют.
Рождаются прекрасные сюжеты,
Где динамично что-то происходит,
Всё просто, так - рождаются поэты,
И глупая обыденность уходит.
И мысли радостно бегут вперёд,
И появляются моря, пустыни, горы,
Всё завораживает, манит и зовёт,
И ни к чему пустые разговоры.
Тебе бумага – собеседник, друг,
Ты ей доверь свои переживания,
Преобрази действительность вокруг,
Не ожидай со стороны признания,
Излей свои суждения и мечты,
Открой дорогу сказочным просторам,
Создай страну вселенской красоты,
Дороги жизни - заплети узором.
Пусть выйдут из-под твоего пера
Понятные всем людям откровения,
Пусть не коснётся чёрная дыра,
Не поглотит души твоей стремления!


Рецензии