Слова и смысл...

«Слова и смысл...»
 
За каждым словом есть огромный смысл.
Бывает слово смысла не имеет.
Мы сами порождаем к слову мысль,
И тешет нас она, и даже греет.
 
Мы много говорим различных слов,
И с выдохом бросаем их наружу.
Вот фраза, например: — «Всегда готов!»
Такою фразой всех обезоружишь.
 
А есть такое слово, как — «Окей».
Я смысла в нём огромного не вижу.
И чем становимся с годами мы взрослей,
Слова теперь я по другому слышу.
 
И говорю их сам уже не так.
А вкладываю смысл и даже душу.
Слова простые: — «Как дела», «Пустяк».
Я их сейчас значение не разрушу.
 
И если в детстве говорил я: — «Мам»,
И убегал с друзьями за порог…
То с возрастом уже я понял сам,
Что Мама Ангел мой, Звезда моя и Бог!
 
28.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии