Снова дома

Я видеть рад вас несказанно,
Мои зелёные друзья!
Вернулся я с планеты странной
Со странным именем - Земля.

Представьте только, у планеты
Той лилипутской голубой
Есть лишь один источник света,
И ей под стать он - небольшой!
Всего лишь тусклый жёлтый карлик...
И как же рад я был, когда
Гиганты наши засверкали -
Родная, кратная звезда!

Я так мечтал о ней украдкой...
И, знали б вы, как я небес
Кислотных ощущал нехватку!
Мой средний глаз опухший весь!

У них там небо днём синеет.
Подумать только! Фу! Кошмар!
И, кстати, день у нас длиннее
Раз в сто! Но главный был удар...
Они там дышат кислородом,
Вы представляете?! И пьют,
Фырча, противнейшую воду
И, как источник жизни, чтут!
Мне не хватало аммиака,
Родных метановых озёр…
Однажды даже я заплакал,
И сильно правый глаз натёр!

Мне тяжело там было. Правда!
Я б умер! Чем бы я дышал?
Как хорошо, что я скафандр
С собой на крайний случай взял!

А люди... Люди страшноваты.
Они нескользки и бледны.
Двуглазы... Как-то маловаты
Глаза их! И на них видны,
Вы представляете… ресницы!
И в волосах вся голова!
Откуда только появиться
Могли такие существа?
Конечность каждая имеет
Пять пальцев - это просто шок!
У нас – и толще, и длиннее,
И сложены мы хорошо!

И, стоя здесь, на грунте красном,
Себе вопрос я задаю:
Что позабыл я на ужасной
Планете? Был я в том краю
Три дня. Земных, причём. А мчался
Туда лет двести световых!
Не отдохнул, не оторвался,
Но повидал существ иных!

Друзья! Я что-то заболтался.
Там нас покушать не зовут?
Я так по ней истосковался...
Несите серную халву!


Рецензии
Интересный полет фантазии!!! Увлекает. Удачи вам!

Марина Кедрова   02.12.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! И Вам всего наилучшего!

Елена Михайловна Гусева   02.12.2022 20:38   Заявить о нарушении