Как бы убежать от забот...

Как бы убежать от забот...
Только далеко - не могу.
Снова обступают, и вот
Я уже беру кочергу,
Говорю: " А ну-ка, все прочь!
Не морочьте голову мне!"
Коль никто не в силах помочь,
То сама, верхом на коне,
Порубаю их, как ковбой!
Ночью буду спать крепким сном...
И пускай опять завтра в бой -
Что-то есть прекрасное в нём!
Трудно лишь себя одолеть,
Остальное сможешь шутя!
Как бы до конца не сгореть,
Через все преграды пройдя...
А сгоришь - оставишь тепло,
Может, кто согреется им...
И кому-то станет светло
От огня... Пылать, и бог с ним!..


Рецензии