Ты гордилась тем, что имела...

Моей дочери посвящаются эти слова, мысли, строки, стихи…

    Есть много людей, которые умеют красиво рассуждать о любви, уважении, благородстве, но за этим стоит ложь и обман, предательства и зло.
    Не ликуйте, услышав множество слов о любви, произнесенное устами других людей. Любовь – это очень сокровенное чувство, не предназначенное для многословия и показной радости… Не спешите назвать их друзьями, присмотритесь… Загляните в их биографию,… посмотрите на отношение к родителям, их старикам, близким, друзьям, любимым. Сколько любящих, доверившихся им сердец они покинули?… Ведь иногда, оставленные ими сердца и души были просто умышленно брошены ими,  обречены ими на безразличие…
     А ведь они растоптали жизни покинутых ими сердец, унизили их, оставили умирать от горя и тоски, толкнув их к болезням и преждевременной смерти, иногда к желанию больше не жить…  Им было все равно, где, как и когда погибнет душа, оставленного ими  человека (или другого живого существа).
     Не все из тех, кого они предали,  смогли пережить предательство,… а ведь они тоже были живыми,… им хотелось любить, мечтать,… их души пели, сердца творили добро, руки дарили ласку… Они верили в чистые, наивные чувства, в вечную и надежную дружбу, милосердие, которые  оказались однажды не нужными, преданными и забытыми… 
      Посчитайте количество оставленных таким человеком сердец, не важно, кому они принадлежали - людям или животным…  и вы точно поймете суть того, кто так красиво рассуждает перед вами о чувствах,  которых в нем нет...
      Тот, кто умеет любить, не делает зла людям, не рассуждает о любви на каждом шагу, не требует оставить близких и друзей, привычный для вас образ жизни, ради внимания к вашим новым отношениям или какого-то «высшего блага»…
      Присмотритесь…  Это так не сложно… Иногда очень важно вовремя остановиться в выборе друга, чтоб потом не обрести в его лице предателя, который разрушит всю вашу жизнь…



Ты гордилась тем, что имела,
Наслаждалась жизнью, мечтала,…
Улыбалась всему и  пела,…               
Доброты всегда в дружбе искала…

И жила с гордо поднятым взором,               
С верой в сердце о любящих близких…         
Не имела  долгов и позора,
Не боялась  дел чьих-то низких…               

Прямо людям в глаза  смотрела…               
Не имея врагов и ошибок…               
Всех любила душой,… отдавала, 
Не стесняясь дарить улыбок…   

Ты на истину смело смотрела    
И приветливость была главной,…
Но ее сохранить не сумела,
Сделав выбор за путь бесславный…               

Ты теперь отреклась от мира,
Чужой глупости все предоставив…
Перестала быть доброй и милой,               
Всех кто верил в тебя, подставив…

Ты жила с чистым, ласковым  взглядом,
А теперь  свой дом ненавидишь…
Как ты жить будешь с этим, дочка?
Ведь однажды ты правду увидишь…

Как ты жить будешь с этим, дочка?
Как ты будешь встречать рассветы?…
Ведь когда-то дела напомнят, -               
Что ж вы с жизнью наделали,… дети?…


Рецензии